Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



8.04.2008 Печать

Состоялся практикум для судей районных судов

В Засвияжском районном суде для судей области, специализирующихся на рассмотрении уголовных дел в отношении несовершеннолетних, Ульяновским областным судом (судья Москалёва Е.Г.) проведено практическое занятие.

В рамках реально рассматриваемого уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних, обвиняемых по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой), судом посредством допроса инспектора ПДН, школьных педагогов, законных представителей подсудимых в соответствии с требованиями закона изучались условия жизни и воспитания подростков, особенности их личностей, степень влияния на них старших по возрасту лиц, причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления.

Председательствовала в процессе судья Засвияжского районного суда Кулагина А.Е., которая в числе первых судей области стала осваивать практику ювенальной юстиции и стала одним из наиболее опытных практиков данного направления.

По окончании судебного заседания судьи-представители городских и районных судов области обменялись мнениями и получили комментарии по подготовке и проведению подобных судебных процессов.