Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



02.12.2019 Печать

ПОБЕДИТЕЛЕМ ТУРНИРА ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ СУДЕЙ И РАБОТНИКОВ АППАРАТА СТАЛ СУДЬЯ ЦИЛЬНИНСКОГО НАРОДНОГО СУДА В ОТСТАВКЕ МЕЖЕУМОВ БОРИС АЛЕКСЕЕВИЧ, ОТМЕТИВШИЙ В ЭТОМ ГОДУ 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

29 ноября в Ульяновском областном суде  состоялся турнир по шахматам, приуроченный к профессиональному празднику - Дню Юриста. Мероприятие организовано региональным отделением Общероссийской организации «Российское объединение судей» и Советом судей Ульяновской области. В соревнованиях приняли участие судьи и работники аппарата Ульяновского областного суда, районных судов, а также судьи в отставке.

На этот раз в турнире приняли участие 12 шахматистов, от Ульяновского областного суда состязались судья Ульяновского областного суда Бескембиров К.К., начальник отдела правовой информатизации Хвостов А.В., ведущий специалист отдела правовой информатизации Потапов М.А., секретарь судебного заседания Маркова В.В.

 - Шахматы – это непревзойденный тренажер для человеческого интеллекта. Ведь во время партии задействуются оба полушария человеческого мозга, и одновременно используется и логическое, и абстрактное мышление. Кроме этого, шахматы отлично тренируют логику. Ход каждой фигуры взаимосвязан с предыдущими и последующими передвижениями, и вместе они представляют собой единую схему. Ещё один навык, который развивается при занятиях шахматами – это анализ. Без умения оценивать положение дел на шахматной доске не получится продумать план дальнейших действий на основе актуальной ситуации, - рассказали участники шахматного турнира.

На этот раз безоговорочную победу в турнире одержал судья Цильнинского народного суда в почетной отставке Межеумов Борис Алексеевич. В 2019 году Борис Алексеевич отметил свое 90-летие! В шахматах он непревзойденный мастер на протяжении многих лет. В очередной раз участники шахматного турнира убедились в том, что обыграть Бориса Алексеевича невозможно!     

По итогам соревнований 2 место занял судья Ульяновского областного суда Бескембиров К.К., третье место у секретаря судебного заседания Ульяновского областного суда Марковой В.В.