Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



04.10.2019 Печать

КОНСУЛЬТИРУЕТ СУДЕБНЫЙ ПСИХОЛОГ

В рамках профессиональной учебы судей и сотрудников аппарата судов продолжаются лекционные, практические и тренинговые занятия судебного психолога – консультанта отдела ГГС и КО областного суда Т.Л. Брейтман.
За 3 квартал 2019 года в областном, районных и городских судах, а также для мировых судей организовано 26 обучающих занятий (общее число слушателей – более 250 человек).
Взаимодействие психолога с действующими судьями осуществляется, как и прежде, в индивидуальном режиме, в виде лекционно-практических занятий, в виде релаксационных мероприятий в комнате психологической разгрузки (в т.ч. в виде обучения приемам и методам саморегуляции).
Развиваются направления по сопровождению судебной деятельности – практические мероприятия по адаптации вновь назначенных мировых судей города и области, а также формирование института наставничества.

Занятия с мировыми судьями проводятся в тренинговом формате в рамках повышения квалификации. На занятии актуализируются вопросы самоидентичности, беспристрастности, формирования благоприятного социально-психологического климата в коллективе.