Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



27.08.2019 Печать

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ВИНОВНОГО В НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ И ХРАНЕНИИ БЕЗ ЦЕЛИ СБЫТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционным жалобам осужденного Сидорова А.Г. на приговор Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 5 июня 2019 года.

28 февраля 2019 года в г. Ульяновске  Сидоров А.Г. незаконно приобрел у неустановленного лица наркотическое средство массой не менее 1,192 грамма, что относится к крупному размеру, и хранил его без цели сбыта. В это же день Сидоров А.Г. был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 5 июня 2019 года Сидоров А.Г. осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционных жалобах осужденный Сидоров А.Г. посчитал приговор несправедливым вследствие суровости наказания. Просил отменить приговор, направить дело на новое рассмотрение либо смягчить назначенное наказание.

Проверив материалы дела, заслушав выступления участников процесса, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия сочла приговор законным, обоснованным и справедливым.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о его личности Сидорова А.Г., смягчающие и отягчающее наказание обстоятельства, влияние наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Суд принял во внимание, что Сидоров А.Г. признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся,  а также положительные характеристики с места жительства и работы.

В то же время судом учтено наличие в действиях Сидорова А.Г. отягчающего наказание обстоятельства  - рецидива преступлений, отрицательные характеристики по месту отбывания наказания. Сидоров А.Г. освободился в ноябре 2018, спустя два месяца вновь совершил  преступление. 

При таких данных по своему виду и размеру наказание, назначенное Сидорову А.Г., нельзя признать чрезмерно суровым, оно является справедливым, оснований для смягчения наказания, о чем ставился вопрос в апелляционных жалобах, судебная коллегия не усмотрела.

На основании изложенного, приговор Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 5 июня 2019 года в отношении Сидорова А.Г. оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Подробнее – см. раздел «Судебные акты» (дело № 22-1528/2019)