Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



11.07.2019 Печать

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ОСУЖДЕННОГО ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката осужденного Фокина О.С. на приговор Ульяновского районного суда Ульяновской области от 25 апреля 2019 года.

01.01.2019 в Цильнинском районе Ульяновской области Фокин О.С. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, имея судимость за совершение аналогичного преступления, до момента его задержания сотрудниками полиции.

Приговором Ульяновского районного суда Ульяновской области от 25 апреля 2019 года осужден по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

В соответствии с ч.5 ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к вновь назначенному наказанию неотбытой части дополнительного наказания по приговору мирового судьи судебного участка №2 Засвияжского судебного района г. Ульяновска от 12 октября 2017 года, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного Фокина О.С. посчитал приговор несправедливым. Просил изменить приговор и применить ст. 73 УК РФ.

Проверив материалы уголовного дела, изучив доводы апелляционной жалобы, заслушав выступления участников процесса, суд апелляционной инстанции счел судебное решение законным, обоснованным и справедливым.

При назначении наказания осужденному учтены: характер и степень общественной опасности содеянного, его обстоятельства, данные о личности осужденного, смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств, влияние наказания на исправление Фокина О.С., условия жизни его семьи, а также сведения, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, приняты во внимание: полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка и супруги, находящейся в декретном отпуске.

Вывод суда о необходимости назначения Фокину О.С. наказания в виде реального лишения свободы с дополнительным наказанием и об отсутствии оснований для назначения иного более мягкого вида является правильным, должным образом мотивирован в приговоре.

Каких-либо иных обстоятельств, помимо изложенных в приговоре, подлежащих в силу уголовного закона учету при назначении наказания, но не принятых во внимание судом, вопреки доводам апелляционной жалобы, из представленных материалов не усматривалось.

На основании изложенного, приговор Ульяновского районного суда Ульяновской области от 25 апреля 2019 года в отношении Фокина О. С. оставлен без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

(подробнее – см. раздел ««Судебные акты»)