Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



10.04.2019 Печать

КОНСУЛЬТИРУЕТ СУДЕБНЫЙ ПСИХОЛОГ

В рамках профессиональной учебы судей и сотрудников аппарата судов продолжаются лекционные, практические и тренинговые занятия судебного психолога – консультанта отдела ГГС и КО областного суда Т. Л. Брейтман.
За 1 квартал 2019 года в областном, районных и городских судах, а также для мировых судей организовано 38 обучающих занятий (общее число слушателей – более 500 человек).

В изучавшихся темах: «Психология коррупционного поведения» (лекционно-практическое занятие из цикла «Психология коррупционного поведения»; презентация теста АКОрД – на выявление степени антикоррупционной устойчивости и монографии О.В. Ванновской); «Противокоррупционный тренинг» (практическое занятие по «Программе противокоррупционного тренинга» О.В. Ванновской2; занятие с использованием арт-терапевтических техник – рисунок «Как я представляю коррупцию»); «Антиципация – что это?» (лекционно-практическое занятие из цикла «Психология коррупционного поведения»; занятие с использованием видеопрезентации и тестового материала); «Управление гневом» (практикум из цикла «Обучение приемам и методам саморегуляции» – практическое занятие с использованием арт-терапевтических техник); «Чувство вины» (практическое занятие из цикла «Самопонимание» с использованием арт-терапевтических техник).