Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



17.01.2019 Печать

КОНСУЛЬТИРУЕТ СУДЕБНЫЙ ПСИХОЛОГ

В рамках профессиональной учебы судей и сотрудников аппарата судов продолжаются лекционные, практические и тренинговые занятия судебного психолога – консультанта отдела ГГС и КО областного суда Т.Л. Брейтман.
За 4 квартал 2018 года в областном, районных и городских судах, а также для мировых судей организовано 28 обучающих занятий (общее число слушателей – более 450 человек).

В изучавшихся темах – «Мои мечты, надежды, страхи в новом году?!» (тренинговое занятие из цикла «Формируем коллектив»; занятие с использованием арт-терапевтических способов воздействия); «Создаем мотиватора» (практическое занятие из цикла «Самопонимание» с использованием арт-терапевтических способов воздействия); «Закономерности восприятия в межличностном общении; симпатии и антипатии» (лекционное занятие с использованием видеопрезентации); «Эмоциональный интеллект и психологическая разумность» (практическое занятие с использованием теста «Психологическая разумность» (русскоязычная версия М.А. Новиковой и Т.В. Корниловой, 2013), теста Голдмана «Эмоциональный интеллект»)); «Мыслить нестандартно» (лекционно-практическое занятие из цикла «Самопонимание»; занятие с использованием видеопрезентации и раздаточного материала); «Где живет мое «хочу» или как выйти из своего сценария» (лекционно-практическое занятие из цикла «Самопонимание»; занятие с использованием практических рекомендаций М. Литвака и арт-техник «Мотиваторы»).