Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



21.12.2018 Печать

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ВИНОВНОЙ В НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ И ХРАНЕНИИ БЕЗ ЦЕЛИ СБЫТА НАРКОТИКОВ

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционным жалобам осужденной Кармановой И.В. на приговор Заволжского районного суда г.Ульяновска от 22 октября 2018 года.

13 июля 2018 года Карманова И.В., заказав наркотическое средство через пользователя мессенджера «Тelegram», оплатила электронным денежным переводом и получила адрес закладки наркотического средства. 20 июля 2018 года Карманова И.В. изъяла в одном из подъездов Заволжского района г. Ульяновска сверток из фольги с наркотическим средством массой 0,380 грамма.

В этот же день она была задержана сотрудниками полиции, при проведении личного досмотра из кошелька был изъят свёрток из фольги, в котором незаконно хранилось наркотическое средство.

Приговором Заволжского района г. Ульяновска от 22 октября 2018 года Карманова И.В. осуждена по ч. 2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору от 23 марта 2017 года к вновь назначенному наказанию, Кармановой И.В. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В апелляционной жалобе осужденная Карманова И.В. указала на несправедливость  вынесенного приговора. Просила смягчить наказание, отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав выступления участников процесса, судебная коллегия посчитала судебное решение законным, обоснованным и справедливым.

С учетом фактических обстоятельств дела и данных о личности осужденной, совершившей тяжкое преступление в период испытательного срока за аналогичное преступление, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о возможности её исправления только при назначении наказания в виде реального лишения свободы без дополнительного наказания.

Назначенное Кармановой И.В. наказание за преступление и по совокупности приговоров не является чрезмерно суровым, приближено к минимальному. При указанных обстоятельствах, не смотря на  статус Кармановой И.В. как  матери-одиночки, а также исследованных в судебном заседании дополнительных данных о состоянии здоровья осужденной и её матери, судебная коллегия не усмотрела оснований для смягчения и отсрочки назначенного наказания.

На основании изложенного, приговор Заволжского районного суда г. Ульяновска от 22 октября 2018 года в отношении Кармановой И.В. оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Подробнее – см. раздел «Судебные акты» (дело № 22-2377/2018)