Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



13.12.2018 Печать

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА СУДЕЙ РФ

С 4 по 6 декабря 2018 года председатель Ульяновского областного суда А.И. Максимов принял участие в  пленарном заседании  Совета судей РФ, проходившем в Москве.
В заседании участвовали Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев, председатель Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Н.В. Тимошин, председатель Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи, ректор Российского государственного университета правосудия В.В. Ершов, Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации А.В. Гусев, начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров А.Ю. Федоров, начальник департамента международного и судебного права Государственно-правового управления Президента Российской Федерации С.И. Носов.
С докладом к участникам мероприятия обратился Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев.
Председатель Верховного Суда Российской Федерации сообщил, что в настоящее время в целях повышения эффективности, доступности и качества правосудия создаются апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции, которые приступят к работе в 2019 году после назначения не менее половины судей в каждом из судов.
- Новая модель судоустройства и принцип экстерриториальной подсудности исключают совмещение нескольких судебных инстанций в одном суде, а также возможность влияния на правосудие со стороны региональных групп интересов, – отметил В.М. Лебедев.
В своем выступлении председатель Совета судей Российской Федерации В.В. Момотов отметил, что гражданское общество и государство заинтересованы в том, чтобы кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции были сформированы из числа наиболее опытных и квалифицированных судей, зарекомендовавших себя высококлассными профессионалами. Ведь именно от этого будет во многом зависеть характер и содержание работы новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, с которыми гражданское общество связывает большие надежды.

В рамках пленарного заседания с докладом на тему «Об утверждении новой редакции Положения о комиссии Совета судей Российской Федерации по вопросам статуса судей и правового положения работников аппаратов судов» выступил председатель Ульяновского областного суда А.И. Максимов.