Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



Порядок приема и рассмотрения запросов Печать

В соответствии со ст.18 ФЗ от 22.12.2008 N 262-ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Пользователь информацией имеет право обратиться в Ульяновский областной суд с запросом, который может быть направлен им непосредственно или его представителем, чьи полномочия оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Запрос может быть направлен почтой по адресу: 432000, г. Ульяновск, ул. Ж.Дивизии, 21А/12).

Запрос может быть направлен в суд по электронной почте: адрес электронной почты Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Запрос возможно направить в суд по факсу: 41-23-07.

Форма для подачи запроса.

Содержание запроса
В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности судов. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование соответствующего суда, в который направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.

Следует учесть, что запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного настоящим Федеральным законом срока для ответа на запрос.

Если запрос не относится к деятельности суда, то об этом в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается пользователю информацией, направившему запрос. Возможность переадресации запроса устанавливается актами, регулирующими вопросы делопроизводства соответственно в судах.

Суды имеют право уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимой информации о деятельности судов.

Запросы регистрируются в судах в порядке и сроки, которые установлены актами, регулирующими вопросы делопроизводства в судах.

Поступившие по почте запросы регистрируются в отделе общего делопроизводства (экспедиция).

Запросы от лиц могут быть приняты в Ульяновском областном суде квалифицированными сотрудниками в Приёмной суда.

Место приема запросов: 2 корпус, каб. № 101, вход со стороны ул.Энгельса).

Время приема: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00,
обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
Приём ведётся в порядке очерёдности без предварительной записи, за исключением регистрации граждан, явившихся на заседания апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, которая осуществляется в первоочередном порядке.

При приёме должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность.