Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



Судебный акт Печать
Решение по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ
Документ от 07.11.2019, опубликован на сайте 13.11.2019 под номером 84531, Админ. 2 пересмотр, КоАП: ст. 17.15 ч.1, Вынесено решение по существу
УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Хуртина А.В.                                                            Дело № 7-618/2019                                                    

 

РЕШЕНИЕ

 

г. Ульяновск                                                                         7 ноября 2019 года                                                                       

 

Судья Ульяновского областного суда Лифанова З.А.,  

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе заместителя начальника МОСП по исполнению ОИП УФССП России по Ульяновской области Надеевой А.Н. на решение судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 28 августа 2019 года,

 

установил:

 

постановлением заместителя начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ульяновской области Надеевой А.Н. №991/19/73017-ИП от 22.07.2019 администрация г.Ульяновска признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Решением судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 28.08.2019 указанное постановление отменено, производство по делу прекращено по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В жалобе, направленной в Ульяновский областной суд, заместитель начальника МОСП по исполнению ОИП УФССП по Ульяновской области Надеева А.Н. не соглашается с вынесенным решением суда, полагает его подлежащим отмене. 

В обоснование жалобы указывает, что должник имел возможность исполнить решение суда, поскольку с момента вступления в законную силу решения суда и вынесения постановления о назначении административного наказания прошло более девяти месяцев. Однако за указанный промежуток времени должником каких-либо мер по исполнению решения суда не принималось. Доказательств наличия чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств, исключающих возможность исполнения решения суда, материалы дела не содержат. Отмечает, что создание комиссии не требует значительных финансовых затрат.

Допущенная в постановлении о назначении административного наказания описка в части указания срока исполнения решения суда, не является существенным нарушением и не может повлечь отмену данного постановления.  

Кроме того, постановление о назначении административного наказания содержало сведения о сроке исполнения решения суда в восьмом абзаце установочной части данного постановления. 

Подробно позиция Надеевой А.Н. изложена в жалобе.

В судебное заседание участники процесса не явились, извещались надлежащим образом, в связи с чем полагаю возможным рассмотреть жалобу в их отсутствие.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела в соответствии с ч.3 ст.30.6 КоАП РФ в полном объеме, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

В силу положений ч.1 ст.4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, составляет два месяца со дня его совершения.

Вмененное администрации города Ульяновска деяние совершено 26.06.2019.

С учетом решения Ленинского районного суда г.Ульяновска от 28.08.2019 на сегодняшний день администрация города Ульяновска по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ административной ответственности не подвергнута.

Учитывая, что в настоящее время сроки административной ответственности за совершение указанного правонарушения истекли, вопрос о виновности администрации города Ульяновска по истечении указанного срока обсуждению не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 30.3 – 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 28 августа 2019 года оставить без изменения, жалобу заместителя начальника МОСП по исполнению ОИП УФССП России по Ульяновской области Надеевой А.Н. – без удовлетворения.  

 

Судья                                                                                       Лифанова З.А.