Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



Судебный акт Печать
Ч.1 ст.17.15 КоАП РФ
Документ от 07.11.2019, опубликован на сайте 11.11.2019 под номером 84528, Админ. 2 пересмотр, КоАП: ст. 17.15 ч.1, Вынесено решение по существу
У Л Ь Я Н О В С К И Й О Б Л А С Т Н О Й С У Д

У Л Ь Я Н О В С К И Й    О Б Л А С Т Н О Й  С У Д

 

Судья Сайдяшев С.В.                                                              Дело № 7-626/2019

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

г. Ульяновск                                                                              7 ноября 2019 года

 

Судья Ульяновского областного суда Буделеев В.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе защитника администрации города Ульяновска Смирновой Светланы Имрановны на решение судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 2 сентября 2019 года,

 

установил:

 

постановлением заместителем начальника МОСП по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ульяновской области
Надеевой А.Н. от 22.07.2019 администрация г.Ульяновска признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

 

Решением судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 02.09.2019 указанное постановление оставлено без изменения.

 

В жалобе, направленной в Ульяновский областной суд, защитник администрации города Ульяновска Смирнова С.И. не соглашается с вынесенными постановлением и решением судьи, полагает их подлежащими отмене, производство по делу – прекращению.

В обоснование жалобы указывает на отсутствие события административного правонарушения. Ссылается на истечение двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности. Подробно позиция защитника администрации города Ульяновска Смирновой С.И. изложена в жалобе.

 

Проверив материалы дела в соответствии с ч.3 ст.30.6 КоАП РФ в полном объеме, прихожу к выводу о том, что действия администрации города Ульяновска правильно квалифицированы по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.

Оставляя без изменения постановление должностного лица административного органа, судья районного суда верно установил, что администрация города Ульяновска не исполнила в срок до 13.06.2019 содержащиеся в исполнительном документе требования неимущественного характера после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.

 

Из материалов дела следует, что на основании исполнительного листа ФС №002271527, выданного Ленинским районным судом г.Ульяновска, на администрацию г.Ульяновска возложена обязанность рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о возможности признания многоквартирного дома по адресу: г.Ульяновск, ул.Федерации, д.9 аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.      

 

23.06.2015 на основании данного исполнительного документа возбуждено исполнительное производство №28695/15/73017-ИП.

 

24.11.2015 с должника взыскан исполнительский сбор.

 

18.04.2019 администрации города Ульяновска установлен новый срок до 13.06.2019 для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.

 

Актом от 14.06.2019 установлено, что данные требования не исполнены.

 

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами, которым судьей районного суда дана надлежащая правовая оценка в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

 

При рассмотрении дела все обстоятельства с достаточной полнотой учтены,  доводам лица, привлекаемого к ответственности, дана должная оценка, основанная на установленных по делу обстоятельствах и правильном применении норм материального и процессуального права.

 

В ходе настоящего рассмотрения жалобы правильность выводов судьи не опровергнута.

 

Доводы жалобы направлены на их переоценку, оснований для которой не нахожу.

 

Всем доводам жалобы судьей дана надлежащая правовая оценка, с которой следует согласиться.

 

Довод жалобы об истечении срока давности привлечения к административной ответственности основан на неверном толковании закона и  подлежит отклонению, поскольку администрация г.Ульяновска привлечена к административной ответственности в пределах установленного ст.4.5 КоАП РФ для данной категории дел срока давности привлечения к административной ответственности.

 

Порядок привлечения администрации г.Ульяновска к административной ответственности соблюден.

 

Нарушений прав администрации г.Ульяновска при производстве по делу об административном правонарушении, а также при вынесении оспариваемых актов, наличие которых могло бы повлечь их безусловную отмену, не установлено.

 

При назначении наказания требования ст.4.1 КоАП РФ соблюдены, выводы о применении в качестве наказания штрафа мотивированы. Наказание назначено в соответствии с санкцией ч.1 ст.17.15 КоАП РФ.

 

Руководствуясь ст. ст. 30.1 – 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 2 сентября 2019 года оставить без изменения, жалобу защитника администрации города Ульяновска Смирновой Светланы Имрановны – без удовлетворения.

 

Судья                                                                                            Буделеев В.Г.