Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



Судебный акт Печать
Признан законным отказ в принятии к рассмотрению ходатайства о замене неотбытой части наказания
Документ от 30.09.2019, опубликован на сайте 11.10.2019 под номером 83685, 2-я уголовная, УК РФ: ст. 157 ч.1 , судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ
УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Рукавишникова Е.А.

Дело № 22-2053/2019

 

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ   ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Ульяновск

30 сентября 2019 года

 

Ульяновский областной суд в составе председательствующего Максимова М.Н.

с участием прокурора Чашленкова Д.А.,

при секретаре Хисматуллиной А.С.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе осужденного Фомкина А.В. на постановление Заволжского районного суда г.Ульяновска от 24 июля 2019 года, которым осужденному

 

ФОМКИНУ Андрею Васильевичу,

***,

 

отказано в принятии к рассмотрению ходатайства о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

 

Доложив содержание постановления и существо апелляционной жалобы, выслушав  прокурора, суд апелляционной инстанции

 

УСТАНОВИЛ:

 

в апелляционной жалобе осужденный Фомкин А.В.  просит отменить постановление суда, указывает, что своим поведением в местах лишения свободы доказал исправление, в связи с чем полагает возможным заменить оставшуюся не отбытой часть наказания ограничением свободы.

Проверив материалы дела, доводы жалобы, выслушав прокурора, возражавшего по доводам жалобы, суд апелляционной инстанции находит постановление суда законным, обоснованным и мотивированным.

Фомкин А.В. осужден приговором мирового судьи судебного участка №1 Заволжского судебного района г. Ульяновска от 6 октября 2017 года с учетом последующих изменений по ч. 1 ст. 157 УК РФ с применением ч. 4 ст. 74, ст. 70 УК РФ к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Фомкин А.В. обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Обжалуемым решением  суда отказано в принятии к рассмотрению ходатайства осужденного.

В соответствии с ч. 10 ст. 175 УИК РФ, в случае отказа суда в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе.

В рамках подготовки  к  рассмотрению ходатайства осужденного судьей было установлено, что осужденным не выдержан срок обращения с ходатайством, установленный в ч. 10 ст. 175 УИК РФ,  в связи с чем принято обоснованное решение об отказе в принятии ходатайства к рассмотрению.

Выводы  надлежащим  образом  мотивированы в судебном решении.

Основания для отмены судебного решения отсутствуют.

 

Руководствуясь ст. 389-13, 389-20, 389-28, 389-33 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

постановление Заволжского районного суда г. Ульяновска от 24 июля 2019 года в отношении Фомкина Андрея Васильевича оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Председательствующий                                                                                      М.Н. Максимов