Меню Содержимое
Ульяновский областной суд



Судебный акт Печать
Ч.10 ст.12.21.1 КоАП РФ
Документ от 05.07.2018, опубликован на сайте 09.07.2018 под номером 74213, Админ. 2 пересмотр, КоАП: ст. 12.21.1 ч.10, Вынесено решение по существу
У Л Ь Я Н О В С К И Й О Б Л А С Т Н О Й С У Д

У Л Ь Я Н О В С К И Й  О Б Л А С Т Н О Й  С У Д

 

Судья Мягков А.С.                                                                  Дело № 7-334/2018

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

г. Ульяновск                                                                               05 июля 2018 года

 

Судья Ульяновского областного суда Буделеев В.Г.,

при секретаре Щучкиной К.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе начальника ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» Дубровского Р.А. на решение судьи Мелекесского районного суда Ульяновской области от 25 апреля 2018 года,

 

установил:

 

постановлением начальника ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» Дубровского Р.А. от 22.02.2018 общество с ограниченной ответственностью «ЛесСервис» (далее – ООО «ЛесСервис») признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.10 ст.12.21.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

 

Решением судьи Мелекесского районного суда Ульяновской области от 25.04.2018 указанное постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

 

В жалобе, направленной в Ульяновский областной суд, начальник ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» Дубровский Р.А. не соглашается с решением суда, полагает его подлежащим отмене поскольку договор на выполнение работ, заключенный с физическим лицом, представлен ООО «ЛесСервис» с целью ухода от ответственности.

Подробно позиция начальника ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» Дубровского Р.А. изложена в жалобе.

 

В судебное заседание Дубровский Р.А. не явился, извещался о времени и месте рассмотрения дела, в связи с чем полагаю возможным рассмотреть жалобу в его отсутствие.

 

Изучив доводы жалобы и материалы дела в соответствии с ч.3 ст.30.6 КоАП РФ в полном объеме, заслушав защитника юридического лица Николаева А.В., полагавшего решение суда законным, оснований для отмены оспариваемого решения не нахожу.

 

Частью 10 ст.12.21.1 КоАП РФ установлена административная ответственность, в том числе за превышение допустимой нагрузки на ось транспортного средства юридическими лицами, осуществившими погрузку груза в транспортное средство.

 

В вину ООО «ЛесСервис» было вменено то, что 24.12.2017 юридическое лицо осуществило погрузку груза в автомобиль в составе полуприцепа с превышением нагрузки на оси на 8%.

 

В силу положений ч.1 ст.4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности по ст.12.21.1 КоАП РФ составляет два месяца со дня совершения правонарушения.

 

Вмененное ООО «ЛесСервис» нарушение имело место 24.12.2017.

 

С учетом решения Мелекесского районного суда Ульяновской области от 25.04.2018 на сегодняшний день ООО «ЛесСервис» по ч.10 ст.12.21.1 КоАП РФ к административной ответственности не привлечено.

 

Учитывая, что в настоящее время срок давности за совершение указанного правонарушения истек, вопрос о виновности юридического лица по истечении указанного срока обсуждению не подлежит.

 

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 30.1 – 30.9 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Мелекесского районного суда Ульяновской области от 25 апреля 2018 года – оставить без изменения, жалобу начальника ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» Дубровского Р.А.  - без удовлетворения.

 

Судья                                                                                           В.Г. Буделеев